8063

Комбинат школьного питания на Южном Урале закупил 6 тысяч литров пива

Челябинск, 10 апреля - АиФ-Челябинск.

Комбинат школьного питания города Коркино Челябинской области приобрел 6 тысяч литров солодового пива, рассказали «АиФ-Челябинск» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Информация о сделке с единственным поставщиком была опубликована на портале госзакупок 1 апреля. Зачем предприятию, занимающемуся организацией деятельности школьных столовых, понадобился алкогольный напиток, в документах на портале госзакупок не указывается. Тем не менее, в течение следующего года поставщик должен обеспечить Коркинский МУП ОП «Комбинат школьного питания» 6 литрами пива.

Вместе с пивом для детей закупили консервированные огурцы. Фото: Портал закупок

Однако общественников возмутило не только наименование лота, но и его цена — 480 тысяч рублей. Получается, что литр солодового пива комбинат питания приобретет всего за 12 рублей, что в несколько раз ниже среднерыночной стоимости.

«Я убежден, что муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива. Призываю обратить внимание глав городов и городских поселений к данной проблеме, проверить деятельность комбинатов школьного питания и закупки, производимые ими», — отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

Добавим, что по информации Общероссийского народного фронта Комбинат школьного питания Коркино с начала года провел десять сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 млн рублей. Таким образом, без выявления конкурентной цены были закуплены картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция, говядина и другие продукты.

Напомним, что осенью прошлого года стражи правопорядка возбудили уголовное дело в отношении руководил муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания» Олега Бондаря. Тогда же стало известно, что в некоторых муниципалитетах было отменено бесплатное горячее питание для школьников.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах