125

Южноуральская туристка умерла от инсульта на итальянском курорте

Челябинск, 9 июля – АиФ-Челябинск. Все случилось еще первого июля. 39-летняя Виктория, искупалась в море и вышла на берег. Внезапно женщина упала без сознания. Рядом была 13-летняя дочь Полина. Туристку пытались привести в чувство, но все старания оказались напрасными. По предварительным данным, она скончалась от инсульта.

Дочь погибшей из Италии должен забрать дедушка. Отметим, что жительница Магнитогорска копила на поездку целый год. Она работал медсестрой в детской поликлинике и на здоровье никогда не жаловалась.

Что делать при инсульте?

До приезда специалистов следует:

- уложить больного на высокие подушки;

- открыть форточку или окно. Снять тесную одежду, расстегнуть воротничок рубашки, тугой ремень или пояс;

- измерить артериальное давление. Если оно повышено, дать лекарство, которое больной обычно принимает в таких случаях или хотя бы просто опустить ноги пострадавшего в умеренно горячую воду. Но не стоит значительно снижать давление! Оптимально – на 10–15 мм ртутного столба, не больше. В остром периоде инсульта противопоказан прием сосудорасширяющих средств, таких как папаверин, ношпа, никотиновая кислота, поскольку благодаря им сосуды расширяются не в пострадавших, а в неповрежденных участках мозга. В результате кровь устремляется туда, в то время как в поврежденных зонах усугубляется кислородное голодание;

- лучше дать больному специальные препараты, которые способны защитить нервные клетки, например, глицин (его надо положить под язык и держать до полного растворения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах