643

Секс спасет от простатита!

От простатита страдали и великие люди. Петр 1 умер от уремии: у него случилась острая задержка мочи. Аденома пережала мочеиспускательный  канал, мочевой пузырь максимально увеличился, и в результате этого отказали почки. Президент Франции Шарль де Голль умер от рака простаты.

Чтобы доктор не поставил вам диагноз «простатит», нужно… вести регулярную половую жизнь. Такой вывод сделали медики. Норм нет, но есть цифры по количеству половых актов в среднем по популяции, озвученные американскими врачами.  Вот как они выглядят: до 30 лет секс должен быть не реже 4-5 раз в неделю. До 40 лет – 3-4 раза, до 50 – два-три.

- Исключите алкоголь, - советует врач-уролог, кандидат медицинских наук Андрей СОКОЛОВ.- Он снижает выработку тестостерона, плохо влияет на сперматогенез. Особенно урологи не жалуют пиво, в нем содержатся фитоэстрагены - аналог женских половых гормонов. От пива у мужчин появляются «пивные животы».

Регулярная общая физическая нагрузка убирает застой в органах малого таза и усиливает кровообращение. Не помешают бег, велосипед, приседания. Или специальная гимнастика от простатита:

- Сжать мышцы ануса на 30 секунд, затем расслабить на 30 секунд, - пордолжает Андрей Соколов. - Очень удобное упражнение, можно сидеть в рабочем кресле и давать работу мышцам. Ну а дома «ходите на ягодицах». Сидя на полу, сожмите мышцы ануса, вытяните ноги вперед и ползите «на попе».

Что же еще губит предстательную железу? Во-первых, переохлаждения. Не за горами осень. Надевайте подштанники! Примечательно, что в список главных вредностей для простаты медики внесли … автомобиль. А именно …подогрев сидений. Мошонке и яичкам страшен перепад температур! Если «под попой» вы накочегарили  + 40, на улице -20, то перепад температур составит 60 градусов. Поэтому самые частые клиенты урологов - водители-дальнобойщики. Из-за неподвижной позы и малой двигательной нагрузки у них развивается простатит.

Ну и главная заповедь, под которой подпишутся не только урологи, но и венерологи: не меняйте партнеров, как перчатки. Заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, герпес) – факторы риска для развития простатита.

Чтобы оставаться настоящим мужчиной до 70 лет, урологи советуют следить за своим здоровьем.

 После 40 лет каждый обязан сделать такие анализы:

- кровь на ПСА,

- секрет предстательной железы.

- урофлоуметрия (измерение потока мочи).

 На заметку:

Симптомы простатита

- ослабление струи

- учащенное мочеиспускание днем и ночью

- боль внизу живота и промежности

Вопрос-ответ

- Сейчас массу препаратов по ТВ рекламируют. Все обещают вылечить простатит или восстановить мужскую силу. Как разобраться в них?

С. Новиков, Челябинск.

- Все, что рекламируется по ТВ – это БАДы, - отвечает уролог Андрей Соколов. - Препараты не рекламируются, их может выписать только уролог после обследования. У тех, что рекламируют по ТВ - эффективность небольшая. За эту же стоимость есть другие хорошие препараты.

- Как поднять мужскую потенцию. Я семечки тыквенные ем по 20 штук в день, пью тыквеол…

А. Садков.

- Действующее вещество, влияющее на потенцию, там есть, но в мизерных количествах. Надо вагон семечек съесть, чтобы почувствовать результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах