45

Бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов задержан по подозрению в хищении 93 миллионов рублей

Челябинск, 12 ноября – АиФ-Челябинск. Панова подозревают в хищении денег при подготовке к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке. Помимо самого Романа Панова в причастности к этому делу подозревается ряд работников Минрегионразвития РФ. 

Схема действий по предположению следствия была такова: подозреваемые помогли подконтрольным им коммерческим фирмам выиграть конкурс на заключение контрактов по сопровождению строительства объектов саммита АТЭС. На счета этих фирм поступили деньги в размере 93 миллионов рублей. Но никаких работ по контракту компании не выполняли, так как все работы уже были выполнены другими фирмами. А деньги со счетов были переведены на фиктивные счета и в дальнейшем похищены. 

Сейчас оперативно-следственные мероприятия продолжаются. 

Досье: Роман Панов в 1993 году окончил государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе в Москве.

В 2005 года Панов был назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

С января 2008 года по январь 2009 года работал заместителем губернатора Челябинской области, курируя социальную сферу. Потом перешел на работу в министерство регионального развития РФ. С марта 2009 года – заместитель министра.

В марте 2010 года Роман Панов претендовал на пост губернатора Челябинской области. Но президент отдал пост главы региона Михаилу Юревичу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах