58

В Челябинске осуждены заказчик и убийца крупного бизнесмена

Фото: http://russianlook.com/

Вчера, 14 марта в Челябинском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении: Евгения Бирюкова, Евгения Балакина и Сергея Анискевича.

В 2010 году директор ООО «Уральская внешнеторговая группа» Балакин на почве спора о праве собственности на автомобиль «БМВ Х5» и совместной предпринимательской деятельности принял решение организовать убийство компаньона.

Предприниматель путем уговоров и подкупа, обещая погасить перед третьими лицами долг в размере 260 000 рублей и дополнительно передать вознаграждение в сумме 50 000 рублей, склонил к исполнению задуманного рабочего Анискевича.

«Анискевич 9 сентября 2010 года под видом совместной работы, предложил жертве проехать с ним в песчаный карьер, расположенный в Красноармейском районе. Лишенный права управлять транспортным средством и не имеющий водительского удостоверения, он пригласил в поездку своего знакомого Бирюкова, которого не осведомил о преступных планах», - сообщают в прокуратуре Челябинской области.

Прибыв на машине жертвы на место, Анискевич, когда Бирюков отошел от автомобиля, нанес 40 ударов ножом по телу и голове потерпевшего. От полученных повреждений тот скончался на месте. После убийства обвиняемые сбросили в колодец труп, перегнали автомобиль в Курганскую область и сожгли.

Заказчик убийства – Балакин, приговорен к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком в 1 год.

Исполнитель убийства – Анискевич, к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком в 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бирюкова за угон и уничтожение автомобиля, укрывательство преступления суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все подсудимые взяты под стражу в зале судебного заседания.

Отметим, что Анискевич на оглашение приговора не явился и теперь объявлен в розыск.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 3 000 000 рублей и требования о возмещении расходов, понесенных близкими убитого на его погребение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах