44

Вынесен приговор челябинскому «кокаиновому барону»

Фото: http://russianlook.com

В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении К. Игнатовича, который был задержан сотрудниками южноуральского Управления ФСБ России в июне 2011 года. В ходе задержания у него изъято около 2 кг 800 г кокаина.

Как отмечают в региональном управлении, это крупнейшая партия данного наркотического средства, изъятая правоохранительными органами региона.

В марте 2011 года Игнатович с двумя сообщниками приобрел у неустановленного лица наркотическое средство. Договорившись, наркодельцы решили распространять кокаин в Челябинске небольшими партиями – по 3 – 6 граммов по цене от 6 тыс. рублей за грамм. Именно с распространения этих малых партий оперативники стали раскручивать цепочку преступного бизнеса.

«При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий через мелких дилеров удалось выйти на Игнатовича, располагавшего основной партией кокаина. Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты 3 пакета с 2 килограммами 780 граммами чистейшего, по заключению экспертов, кокаина. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина и была реализована», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В многоходовой операции челябинских контрразведчиков один из каналов поставки наркотика родом из Латинской Америки был пресечен. А о том, что зелье преодолело Атлантический океан, свидетельствует четко выделенный на кокаиновых брикетах оттиск завода-изготовителя с южно-американского континента.

Добавим, что в последний раз южно-уральским чекистам приходилось изымать кокаин в 2007 году, тогда изъяли 9 граммов. До этого - в 2003 и 2005 годах - по 85 граммов, в 2004 году – 60 граммов.

Сегодня все участники наркокартеля осуждены. Приговор в отношении Игнатовича в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах