34

Жертвы квартирных мошенников из Магнитогорска требуют прислать следователей из Москвы и готовятся к возобновлению голодовки

«Все возвращается на круги своя: из потерпевших нас снова пытаются сделать виноватыми и все замять», - говорят они.

Как рассказала по телефону одна из участниц акции протеста Нина Калитина, пострадавших регулярно вызывают на допросы в полицию, где интересуются прежде всего их кредитными историями. «Я это уже проходила. Так было несколько лет назад, когда впервые велась проверку по моему делу. Зачем в очередной раз копаться в моей кредитной истории? В ней ничего нового не появилось. Я вижу только желание снова выставить меня крайней», - сетует она. При этом Нина Васильевна отмечает, что настоящие виновники, квартирные махинаторы, позволяют себе допросы просто игнорировать. А если и появляются на них, то ведут себя вызывающе, на вопросы следователей не отвечают, зато постоянно сами их задают, «строят» потерпевших и т.д. В числе таковых протестующие называют некоего Александра Вольхина, за которым числится не менее десяти квартирных эпизодов.

Отмечены единичные случаи телефонных угроз. Люди напуганы, поскольку они поступают в том числе и от одной риэлторшы, ранее отбывавшей наказание за убийство.

«Наше терпение на исходе. Завтра-послезавтра соберемся и, возможно, решим возобновить голодовку. Никто не хочет этого делать, но другого выхода у нас нет. Мы не доверяем местным следователям и будем добиваться, чтобы к нам прислали следственную группу из Москвы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах