Примерное время чтения: 2 минуты
59

Общественная палата РФ направила письмо южноуральскому омбудсмену

Комиссия по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политики Общественной палаты РФ направила в адрес уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову письмо.

Омбудсмена приглашают в Москву на совещание в связи с критической ситуацией в Магнитогорске, где оставшиеся без жилья южноуральцы объявили голодовку.

Текст письма, подписанный Председателем комиссии С.В. Разворотневой.

«Уважаемый Алексей Михайлович!

В Общественную палату Российской Федерации поступило обращение от жителей г. Магнитогорска, лишившихся своих квартир в результате действий мошенников. Гражданам выдавались ссуды под залог квартир, а когда заемщики возвращали средства, оказывалось, что их квартиры проданы. В настоящее время людей выселяют из квартир, что привело к двум случаям суицида обманутых граждан и попытке суицида со стороны десятилетнего мальчика. По мнению заявителей, правоохранительные органы не принимают достаточных мер для наказания виновных в сложившейся ситуации. В связи с этим пострадавшие граждане объявили голодовку, которая в настоящий момент приостановлена.

В связи с критической ситуацией, сложившейся в Магнитогорске, 17 февраля 2012 года в 15:00 в здании Общественной палаты по адресу: Миусская пл., д.7, стр.1 планируется проведение совещания с участием членов Общественной палаты, представителей правоохранительных органов, представителей группы граждан, пострадавших от действий «черных риэлторов».»

«Очень хорошо, что существует такой орган, как Общественная палата РФ, который может решать вопросы граждан по существу», - комментирует Алексей Севастьянов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах