aif.ru counter
13

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 10.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В каком законе, постановлении правительства или другом нормативном документе можно узнать о льготах для военнослужащих, служивших в "горячих точках", после распада СССР?

В. Рудоманов, Челябинск

Федеральный закон от 16 мая 1995 г. N75-ФЗ "О распространении действия Закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" на военнослужащих, а также на лиц рядового и начальствующего состава, курсантов и слушателей учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, выполняющих и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике".

Закон РФ от 21 января 1993 г. N4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (с изм. и доп.).

Закон Челябинской области от 26 февраля 1998 г. N37-ЗО "О дополнительных мерах социальной защиты лиц, проходивших военную службу в Чеченской республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".

Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N861 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики граждан" (с изм. и доп.).

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (с изм. и доп.).


Я являюсь собственницей комнаты в 3-комнатной квартире в Челябинске, в которой проживают мой сын с женой и дочерью. В комнате прописаны сноха и дочь, сын прописан в нашей квартире. Какие права будет иметь мой сын со своей семьей при сносе дома на получение новой жилплощади? Изменятся ли их права, если я оформлю на сына договор дарения, т. е. подарю ему эту комнату, смогут ли они улучшить свои жилищные условия?

Л. Сорокина, Чебаркуль

Вашему сыну с его семьей должны быть предоставлены аналогичные условия проживания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых