70

Слишком срочный ремонт. Дело Тесленко разрастается

Возбуждено уголовное дело против начальника управления муниципального заказа Челябинска Александра Артемьева. В его офисе прошли обыски, а сам доставлен в Екатеринбург и арестован.

В пожарном порядке 

По версии следствия, Артемьев получил взятку 1,5 млн рублей в обмен на содействие в получении тендера на право заключения муниципального контракта по капитальному ремонту учреждений здравоохранения в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения. 

Как сообщил в своём блоге политолог Александр Подопригора, была изобретена схема, чтобы обойти федеральный закон № 94, обязывающий проводить конкурсы при заключении подобных контрактов. Суть в том, что условия в больницах объявлялись настолько опасными, что ремонт необходимо было проводить в срочном порядке без соблюдения всяких формальностей. Заложниками оказались главврачи, которым теперь грозят штрафы, а то и кое-что серьёзнее. «Явки с повинной и искренность в рассказах главврачей поощряются прямо сейчас, - пишет блогер. - Зачем медикам отдуваться за коррупционеров?» 

До весны - под стражей 

Тем временем Центральный районный суд Челябинска наложил арест на имущество членов семей обвиняемых по делу Тесленко. Практически сразу, как они были задержаны, УФСБ обратилось к суду с просьбой принять подобные меры, так как были серьёзные основания полагать, что фигуранты дела будут использовать своих близких, чтобы защитить имущество (ведь ущерб бюджету придётся возмещать). 

Интересно, что полный список арестованных богатств не оглашается, однако, по неподтвержденным данным, особняк с той самой злополучной баней, где были арестованы фигуранты, не был оформлен на бывшего министра здравоохранения области. Кстати, трое обвиняемых - сам Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин - остаются под стражей, как минимум, до весны. Главврач областной клинической больницы № 4 Михаил Шуховцев пошёл на сотрудничество со следствием и отпущен под подписку о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах