aif.ru counter
31.10.2013 17:53
232

Суд на полгода продлил домашний арест экс-главе челябинского Минздрава

Челябинская область, 31 октября – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд продлил до 18 месяцев меру пресечения в виде домашнего ареста экс-министру здравоохранения области Виталию Тесленко. Таким образом, бывший чиновник пробудет под домашним арестом до 30 апреля 2014 года.

Точно также мера пресечения в виде домашнего ареста продлена заместителю главврача санатория «Кисегач» Ивану Сорокуну и главврачу областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву. Все они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе облсуда, защитники Тесленко и Шуховцева не оспаривали ходатайства следователя о продлении меры пресечения. Представитель Сорокуна просил «отпустить» его под подписку о невыезде. Адвокат пояснил, что Сорокун является единственным кормильцем в семье, так как на его иждивении малолетние дети и супруга, и, будучи под домашним арестом, он не имеет возможности обеспечивать семью. Однако следователь в судебном заседании не согласился с подобным доводом. По его мнению, обязанности замглавврача санатория по административным вопросам обвиняемый может исполнять и на дому. К тому же, именно семейное положение и состояние здоровья Сорокуна в свое время послужили основанием изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Отметим, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, срок содержания под стражей и домашнего ареста свыше 12 месяцев продлевается судьей областного суда и лишь в исключительных случаях, в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Напомним, Тесленко, Сорокун и Шуховцев, были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме бывшего министра. Всех троих обвинили в хищении 28 бюджетных миллионов. Еще один фигурант «медицинского дела» - предприниматель и бывший водитель губернатора Челябинской области Михаила Юревича Александр Москалюк был задержан в аэропорту, в январе 2013 года. При обыске в его доме было обнаружено 25 млн рублей. По предварительному сговору мужчины похитили бюджетные деньги, выделенные в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы на закупку медицинского оборудования.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество