aif.ru counter
18.04.2013 21:42
85

В челябинском ГУМРе прошли обыски по «делу Тесленко»

Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. Появилась информация, что в четверг в ГУМР Челябинской области, а также по месту жительства Эрнеста Каримова прошли обыски в рамках расследования «медицинского дела».

Вот что пишет в своем блоге по этому поводу политолог Александр Подопригора: «Следствие выходит на все новые фигуры, которых «берут», когда сформирована сильная доказательная база. Суть претензий к Каримову та же самая – «откаты» при проведении конкурсов на закупки в рамках госпрограммы модернизации здравоохранения региона и передача их «наверх». Если у кого-то возникло ощущение, что в этом смысле что-то «свернуто», то это глубокое и опасное для некоторых заблуждение».

Политолог Александр Мельников считает, что если обыски в ГУМРе и связаны с «делом Тесленко», то вряд ли это нанесет новый удар по позициям и имиджу действующей областной власти: «Эта медицинская история уже была достаточно раздута и отыграна, - что в информационных, что в кабинетных войнах - чтобы какая-то политическая сила могла получить с неё новые дивиденды».

Напомним, что министр Тесленко и еще двое подозреваемых, Сорокун и Шуховцев, были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме Тесленко. Всех троих обвинили в хищении бюджетных средств на сумму около 28 миллионов рублей. Еще один фигурант дела, предприниматель Москалюк, был задержан 20 января в аэропорту. При обыске в доме бизнесмена было обнаружено 25 миллионов рублей. Экс-советник Михаила Юревича, некогда даже бывший водитель, Москалюк также обвиняется в мошенничестве.

По предварительному сговору с Тесленко, Сорокун, Шуховцевым, Волошиным и другими лицами мужчины похитили бюджетные деньги, выделенные в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы» на закупку медицинского оборудования.

Кстати, несмотря на то, что адвокат просил отпустить Москалюка под залог, судья продлил арест подозреваемому до 1 мая. Виталий Тесленко и Иван Сорокун также остались в СИЗО до майских праздников. Расследование запутанного «медицинского дела» продолжается.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество