43

Гибель девочки из Копейска, упавшей в канализационный люк, оценили в 500 рублей

 Вину за гибель Саши Трифоновой, утонувшей 4 апреля 2011 г. в открытом канализационном люке в Копейске, возложили на мать. А люки, о которых «АиФ-Челябинск» писал неоднократно, до сих пор угрожают нашей жизни.

Из заключения, сделанного уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Маргаритой Павловой, становится ясно, что за ненадлежащее исполнение своих обязанностей заместителю главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно-коммунальным вопросам О.Лепаловскому объявлен выговор. С заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства А.Архипенко и старшим диспетчером центральной диспетчерской службы Н.Матаевым расторгнут трудовой договор.

Администрация города взяла на себя обязательство ежедневного обследования технического состояния колодцев. И, действительно, много люков на улицах были закрыты. К процессу подключились даже журналисты, покупая за свои деньги крышки и закрывая люки. Но на дорогах вновь появляются «слепые глазницы». Крышки канализационных люков воруют, в том числе и студенты.

«Считаю необходимым провести ряд следующих мероприятий, - пишет в своем заключении Маргарита Павлова. - Главам муниципальных округов совместно с правоохранительными органами провести рейды по выявлению открытых колодцев и других опасных мест на территории муниципалитетов, а также разработать эффективную систему надзора по выявлению и устранению возникших нарушений.

Предложить Законодательному собранию Челябинской области разработать комплекс мер, направленный на ужесточение наказания для похитителей и скупщиков металла и обратиться в Государственную Думу РФ с соответствующими предложениями. В настоящее время штраф за незаконный прием металла согласно ст. 14.1. КоАП РФ составляет от 500 до 2000 рублей для физических лиц.

Рекомендовать коммунальным службам муниципалитетов постепенно заменить чугунные крышки на «антивандальные» - пластиковые или железобетонные, кроме автомагистралей. Организовать ежедневный прием информации об опасных местах и выявленных открытых колодцах от жителей на телефон «горячей линии»».

Что же касается случая с утонувшей Сашей Трифоновой, то вся вина за произошедшее переложена на ее маму. Ей предъявлено обвинение по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащие исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах