aif.ru counter
35

«Тракторосад №4» заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей

Всё началось с жалоб граждан - на западной стороне СНТ разрыт котлован. Его площадь составляла около 380 квадратных метров, а глубина - около четырех.

В этот котлован «с поручения» председателя товарищества сбрасывались отходы. Вырытая яма постепенно заполнялась строительным мусором, кирпичами, битой посудой, полиэтиленом, бумагой, картоном, отходы древесных строительных материалов. В эту же яму летели растительные остатки, сорняки, ботва от корнеплодов...

Периодически эта свалка горела, и тогда удушливый запах распространялся по всему товариществу. Хотя ещё 1 мая этого года товарищество заключило договор с МУП «ГорЭкоЦентр». Согласно этому документу, с территории СНТ ежемесячно вывозятся более 100 кубических метров отходов. Но вывозились они только из контейнеров, установленных вдоль западной улицы.

Организовав на своей территории несколько свалок, товарищество нарушило сразу несколько статей федерального закона «Об отходах производства и потребления», принятого еще в 1998 году. Например, согласно 11 статье этого закона «индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека». В соответствии же со статьей 12 закона захоронение отходов в границах населенных пунктов строжайше запрещено.

В отношении садоводческого некоммерческого товарищества «Тракторосад №4» прокурором района возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По результатам его рассмотрения СНТ «Тракторосад №4» оштрафовано на сто тысяч рублей. Также - полное устранение нарушения в сфере экологии и природопользования устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах