Из заключения, сделанного уполномоченным по правам ребёнка в Челябинской области Маргаритой Павловой, становится ясно, что за ненадлежащее исполнение своих обязанностей заместителю главы администрации Копейского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам О. Лепаловскому объявлен выговор. С заместителем председателя комитета по вопросам ЖКХ А. Архипенко и старшим диспетчером центральной диспетчерской службы Н. Матаевым расторгнут трудовой договор. Администрация города взяла на себя обязательство ежедневно обследовать колодцы. И действительно, много люков на улицах было закрыто. К процессу подключились даже журналисты, они купили за свои деньги крышки и закрыли несколько люков. Но на дорогах вновь появляются «слепые глазницы». Крышки канализационных люков воруют бомжи, студенты, садоводы.
«Необходимо провести ряд следующих мероприятий, - пишет в своём заключении Маргарита Павлова. - Главам муниципальных округов совместно с правоохранительными органами провести рейды по выявлению открытых колодцев и других опасных мест, а также разработать эффективную систему надзора по выявлению и устранению возникших нарушений. Предложить Законодательному собранию Челябинской области разработать комплекс мер, направленный на ужесточение наказания для похитителей и скупщиков металла, и обратиться в Государственную Думу РФ с соответствующими предложениями. В настоящее время штраф за незаконный приём металла согласно ст. 14.1 КоАП РФ составляет от 500 до 2 000 рублей для физических лиц. Рекомендовать коммунальным службам муниципалитетов постепенно заменить чугунные крышки на «антивандальные» - пластиковые или железобетонные, кроме автомагистралей. Организовать ежедневный приём информации об опасных местах и выявленных открытых колодцах от жителей на телефон горячей линии».
Что же касается случая с утонувшей Сашей Трифоновой, то вся вина за произошедшее переложена на её маму. Ей предъявлено обвинение по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), предусматривающей штраф от 100 до 500 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть