174

Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа в 29 муниципалитетах Южного Урала

Челябинская область, 10 февраля — АиФ-Челябинск. Эпидемия гриппа объявлена в 29 из 43 муниципальных образованиях Южного Урала, сообщила «АиФ-Челябинск» замглавного государственного санитарного врача по Челябинской области Светлана Лучинина.

За первую неделю февраля медики зарегистрировали свыше 51 тысячи случаев ОРВИ, в том числе 494 южноуральца заболели гриппом. Превышение порогов среди совокупного населения отмечено во всех муниципальных образованиях области, за исключением Октябрьского, Красноармейского и Нязепетровского муниципальных районов.

«Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости превышает пороговый на 86%, — отметила Лучинина. — В связи с этим в 17 муниципальных образованиях полностью приостановлен учебный процесс в общеобразовательных и средних специальных учебных заведениях».

Эпидемиологи советуют южноуральцам при появлении первых признаков ОРЗ — кашля, насморка, болей в горле и повышения температуры тела — оставаться дома и вызвать врача, для защиты от инфицирования в общественных местах использовать медицинские маски. После четырех часов ношения маски ее нужно заменить. Медики советуют не посещать торгово-развлекательные комплексы с маленькими детьми, избегать переохлаждения, чаще мыть руки и питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины групп А, В, С.

Напомним, что из-за эпидемии гриппа занятия в школах и ссузах Челябинска отменены до 14 февраля включительно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах