aif.ru counter
839

Студентка из Миасса пробыла неделю в коме из-за неизвестной инфекции

Екатерина Попцева.
Екатерина Попцева. © / социальная сеть

Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. 24-летняя уроженка Миасса Екатерина Попцева пришла в сознание после недели пребывания в глубокой коме, которую спровоцировала неизвестная южноуральским врачам инфекция.

«Катюшка пришла в сознание! Осознанно разговаривала сегодня. Пока у меня информация вся. Но такая радостная!» — написала накануне в группе по сбору средств на лечение девушки ее подруга Татьяна Король.

Сильные головные боли Попцева почувствовала во время зимней сессии в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, учебу в котором девушка совмещает с работой в Школе путешественников Фёдора Конюхова в родном Миассе. Однако, вернувшись вскоре домой, она неожиданно потеряла сознание и была госпитализирована. Спустя несколько дней, 21 января Екатерина впала в кому.

Так как миасские врачи не сумели поставить девушке диагноз, благодаря добровольным пожертвованиям родные смогли транспортировать Попцеву в челябинскую областную больницу. Однако и в столице Южного Урала медики впали в замешательство. Анализ крови показал наличие у Екатерины инфекции, ей начали ставить антибиотики. Однако, что именно произошло со студенткой, медики пока не поняли. Тем временем уроженка Миасса уже несколько раз прошла МРТ-исследование, спинномозговую пункцию и ПЦР-анализ.

Отметим, по словам друзей, головные боли мучили Екатерину на протяжении уже нескольких лет. Врачи предполагали, что у девушки могла появиться опухоль мозга, однако анализы не подтвердили теорию. Кроме того, известно, что незадолго до случившегося студентка ездила во Вьетнам. Есть небольшая вероятность, что там ее укусило какое-то насекомое.

Напомним, в начале января в кому после инсульта во время отпуска в Хургаде впала жительница Коркино Елена Иммель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах