346

Девятилетняя челябинка едва не удушилась шарфом, катаясь с ледяной горки

Фото Людмилы Поляковой / АиФ
Челябинск, 13 января - АиФ-Челябинск.

Девятилетняя девочка едва не погибла на детской площадке в новогодние праздники, сообщил «АиФ-Челябинск» главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Васильев.

Инцидент произошел 7 января во дворе дома на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта. Во время катания с ледяной горки девочка зацепилась шарфом и повисла на нём. Неравнодушные челябинцы заметили тело ребёнка и вызвали медиков.

«В течение семи минут карета «скорой помощи» приехала на место происшествия, – уточнил Александр Васильев. – Тем временем прохожие уже сняли девочку с горки, ребенок был в крайне тяжелом состоянии – девочка пережила клиническую смерть. Больная была госпитализирована в третью областную клиническую больницу. Сейчас состояние ее оценивается как тяжелое, но ребёнок жив».

Отметим, что в новогодние праздники в Челябинске зафиксировано 13,5 тысяч вызовов «скорой помощи». Это на 10% больше, чем в повседневные дни. Наибольшее количество обращений поступило 1 января – 1,4 тысячи звонков.

Напомним, что 15-летнюю школьницу Елену Первухину из Еткульского района больше месяца считали убитой, но недавно её нашли у знакомых в Челябинске. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах