74

За смерть рыбака на озере Аргаяша водитель катера приговорен к году условно

Челябинская область, 23 сентября - АиФ-Челябинск.

Аргаяшский районный суд признал 29-летнего жителя в причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе суда.

Стало известно, что в июле 2014 мужчина находился на территории базы отдыха, расположенной на берегу озера.  Около 17 часов по просьбе отдыхающего сел за управление гидроцикла  Yamaha VХ 700. При этом он не имел специального  удостоверения на вождение ТС.

Водитель буксировал  держащегося за трос водного лыжника, зацепленного к задней части гидроцикла. Двигаясь по водной глади озера примерно в 2-х км от берега и базы, он стал поворачивать направо, при этом смотрел на буксируемого лыжника. Мужчина отвлекся и наехал на резиновую лодку, в которой находился рыбак. От полученных травм потерпевший скончался  в больнице. 

До судебного разбирательства мужчина признал свою вину в произошедшем, раскаялся в содеянном и принес извинения жене и детям погибшего. Также он частично возместил ущерб семье умершего. Еще при вынесении приговора суд учел то, что преступление было совершено впервые. Также суд учел просьбу супруги погибшего о нелишении виновного свободы. 

Суд назначил южноуральцу наказание  в виде одного года исправительных работ с удержанием из его заработка ежемесячно 10% в доход государства, условно с испытательным сроком  на один год с обязанностями. 

Напомним, что 28-летняя женщина погибла на озере под Кунашаком, на нее также наехал катер и смертельно травмировал отдыхающую. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах