416

Жительница Челябинской области впала в кому во время отпуска в Египте

Елена Иммель.
Елена Иммель. / Фото предоставлено Анастасией Иммель / социальная сеть

Челябинская область, 21 января — АиФ-Челябинск. 51-летняя жительница Коркино Елена Иммель впала в кому после инсульта во время отпуска в Хургаде, сообщила невестка туристки Анастасия Иммель.

Заядлая путешественница прилетела на египетский курорт вместе с родственниками 10 января. За три дня до отлета домой женщина начала жаловаться на высокое давление. В результате перед ужином она упала в обморок и больше не приходила в сознание. Врачи государственной больницы поставили Елене Иммель диагноз «инсульт, отек головного мозга», однако никаких реанимационных мероприятий предпринимать не стали. Поэтому родственники перевели женщину в частный госпиталь, пребывание в котором также возможно по страховке.

К слову, страховая компания «Свисс-Гарант» сразу же признала случай жительницы Южного Урала страховым. Она также оплатила перелет и проживание в Египте сына пострадавшей Анатолия. Он уже находится рядом с матерью, которая пребывает в глубокой коме. Однако мужчина жалуется на неразбериху в медучреждении. В ближайшее время он собирается посетить консульство в Каире, чтобы найти переводчика.

По словам невестки Елены, транспортировка жительницы Коркино спецрейсом в Россию через Стамбул предварительно назначена на 23 января. Между тем, родственники опасаются, что страховка в $20 тысяч может не покрыть все расходы на лечение. Они просят неравнодушных земляков отправлять деньги на карту Сбербанка № 4276 8720 1914 7801 (держатель Иммель Анастасия Евгеньевна). Добавим, что в министерстве здравоохранения области сегодня днем заявили, что родственники пострадавшей туристки пока не связывались с чиновниками.

Напомним, что на прошлой неделе на курорте скончалась еще одна жительница Челябинской области. 36-летняя Елена Белогрудова из Коркино отдыхала семьей на острове Пхукет в Таиланде. После того, как женщина неожиданно потеряла сознание, местные врачи диагностировали у нее аневризму сосудов головного мозга. После операции Белогрудова 11 января впала в кому. Через пять дней её не стало. По информации южноуральского минздрава, клиника выставила родственникам погибшей большой счёт, после чего они обратились за помощью к губернатору Борису Дубровскому. В настоящее время  чиновники выясняют, признан ли случай страховым и когда тело женщины будет транспортировано на родину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах