aif.ru counter
1438

Родители челябинца, погибшего в США, собирают деньги на похороны в России

Челябинская область, 30 декабря — АиФ-Челябинск. Родственники и друзья 27-летнего челябинца Андрея Кирдяшкина, погибшего на днях в автокатастрофе на территории США, всем миром собирают $15 тысяч на транспортировку и захоронение тела парня на родине.

В США Кирдяшкин приехал еще будучи студентом в 2007 году по программе Work and Travel, рассказал АиФ-Челябинск друг Андрея Юрий Пирогов. Челябинец устроился в кафе, чтобы заработать на личный автомобиль. Однако юноша влюбился и решил остаться за границей. Спустя некоторое время влюбленные поженились, а два года назад у Андрея и его жены Куаниша родился сын Алексей. Последнее время Кирдяшкин работал в компании, занимающейся бронированием автомобилей на заказ.

Андрей Кирдяшкин и его жена Куаниша воспитывали в США 2-летнего сына Алексея. Фото: социальная сеть

«27 декабря в 3 часа ночи в городе Чарльстон (Южная Королина) Андрей ехал домой. На закруглённом участке дороги, за 700 метров до дома, он не справился с управлением, и его машина вылетела в лесозону, пропахала немалую часть дервьев, да так, что обнаружил его только в час дня случайный прохожий, который увидел в глуби леса аварийные огни автомобиля», — вспоминает Пирогов.

Об авиакатастрофе, в которой погиб уроженец Челябинска, написали местные СМИ. Друзья челябинца говорят, что судя по следам на дороге, Андрей уходил от столкновения с другим авто, либо каким-то животным.

Машина челябинца "влетела" в лес, так что её случайно нашли только на следующий день. Фото: социальная сеть/ Александр Елисеев

Сейчас родители Кирдяшкина, работающие учителями в челябинской школе, а также его 17-летний брат-школьник готовятся впервые вылететь в Америку. Жена погибшего рассказала им, что живя в США, Андрей хотел быть похороненным дома, в России. Однако на транспортировку тела требуется порядка $15 тысяч. Кроме того, друзья челябинца просят помочь земляков безработной жене Андрея, оставшейся с двухлетним сыном на руках.

Внести пожертвование можно через специальный ресурс (для проживающих на территории США) или на счет карты Сбербанка матери погибшего челябинца Светланы Николаевны Кирдяшкиной: 4276 8720 1501 9996.

«До сих пор не могу поверить, что он ушел из этой жизни. На него всегда можно было положиться, и он никогда не подводил, — вспоминает друг Андрея Никита Бучинский. — Вряд ли можно найти такого же жизнерадостного и счастливого человека. Он навсегда останется у нас в сердцах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах