Примерное время чтения: 2 минуты
1341

1,5-летнего малыша,отобранного у матери на курорте Турции,вернули в Россию

Челябинская область, 22 октября - АиФ-Челябинск.

Спустя год ребенок, которого отобрали у челябинки во время отдыха в Турции из-за халатного обращения, вернулся в Челябинск к своей бабушке, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Мальчика забрали в одном из отелей турецкого курорта Анталии в сентябре 2013 года. Тогда отдыхающие пожаловались в социальную службу Турции на преступно «халатное отношение» челябинки к своему сыну. Власти курорта отреагировали и туристку решением суда разлучили с сыном: ребенка поместили в «Дом малютки» в Аланье, а челябинку отправили в больницу.   

«Сотрудники Генконсульства РФ неоднократно посещали мальчика в приюте, проводили работу с его родственниками. Сложность данного дела заключалась в том, что мать не лишена родительских прав в России, поэтому невозможно было принять решение о назначении опекуна, как того требовали турецкие органы защиты прав детей», – отметили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ.

В результате совместных действий профильных служб бабушка ребёнка подала документы на оформление опекунства над внуком, чтобы вернуть его в Челябинск. Представленный пакет документов был рассмотрен турецкой стороной, признавшей его достаточным для возвращения мальчика на родину и передачи российским родственникам.

13 октября 2014 года состоялась передача юного челябинца его бабушке. В последнем телефонном разговоре опекунша сообщила о благополучном прибытии вместе с ребенком в Челябинск. В настоящий момент бабушка занимается оформлением документов, необходимых для назначения ее опекуном на территории России.

Напомним, что случайно найденного на Южном Урале ребенка вернули матери в Беларусь

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах