2151

«Помогите вернуть брата». Южноуральцу, пострадавшему в Турции, нужна помощь

Копейчанин упал с балкона 5-звездочного отеля турецкого Кемера на второй день отдыха. Как рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск сестра пострадавшего Мария, в отеле очень низкие перила. Молодой человек был госпитализирован в больницу Анталии.  У него диагностировали перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, перелом носа, перелом верхней челюсти. Проблема в том, что в крови Павла был обнаружен алкоголь, а значит, медицинская страховка, приобретенная перед выездом в турпоездку, не действует.

Чтобы отдохнуть в Турции, Павел копил деньги год. Фото: Из личного архива

«Все расходы на лечение и возвращение домой ложатся на пострадавшего, а точнее на семью. Консул РФ на территории Турецкой республики посоветовал заключить договор с компанией, ведущей сопровождение подобных больных в Турецкой республике», - рассказывает сестра пострадавшего.

Россиянина пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, и первичное лечение потребовало 15 тысяч долларов. Эту сумму семья Павла уже перечислила, говорит Мария.

«Пока Павла отключать от аппарата искусственной вентиляции легких нельзя. Хотя брату стало чуть лучше, он в сознании, но постоянно находится под действием сильнодействующих успокоительных и обезболивающих препаратов», - рассказывает сестра.

Но депозит был исчерпан, и пока россиянин не окажется на родине, каждый день его пребывания в турецкой клинике будет стоить еще 2 тысячи. Лечащий врач анталийской больницы разрешает перевозку пациента сейчас только самолетом санавиации. Он рассматривает вариант перевозки больного на носилках и обычным авиарейсом, но только по истечении еще четырех недель нахождения Павла в стационаре и в случае положительной динамики. Денег, которых это будет стоить, у семьи нет. Мама Павла – воспитатель детского сада, у сестры двое детей, отец инвалид третьей группы, уже семь месяцев стоит на учете как безработный. Родители проживают в городе Бакал, они с огромным трудом собрали необходимые 15 тысяч долларов.

Мария Антюхина обращалась  в министерство здравоохранения Челябинской области, писала письма и.о. губернатора Борису Дубровскому, уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову и президенту России Владимиру Путину. Девушка рассказала, что из администрации президента был звонок,  уточнили некоторые детали произошедшего. Пока помощи нет. Сейчас Мария совместно с министерством здравоохранения области составляет обращение в МЧС с просьбой предоставить самолет санавиации. Челябинские врачи готовы встретить Павла на реанимобиле у трапа самолета. Главное – перевезти его на родину.
Мария рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, дома брата  ждет его 4-летний сын Марк, который на время поездки родителей поселился у бабушки и дедушки в Бакале.

Сын Марк не знает о случившейся с папой беде. Фото: Из личного архива

На счет девушки поступают пожертвования от неравнодушных челябинцев. Помогли Павлу и друзья с работы, оплатив несколько дней пребывания мужчины в госпитале. 
Помочь семье Антюхиных можно, переведя средства на карту Марии, сестры Павла:

Номер карты 4276 8720 7816 1610
Получатель:
МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА А.
Номер счета:
40817810272000341194

Банк получателя:
ОТДЕЛЕНИЕ N8597 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЧЕЛЯБИНСК
БИК:
047501602
Корреспондентский счет:
30101810700000000602
КПП:
775001001
ИНН:
7707083893
ОКПО:
09278955
ОГРН:
1027700132195

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах