aif.ru counter
32

Ожил после самоубийства: мужчина пришёл в себя после констатирования смерти

30-летний мужчина отправился в гараж, послав жене сообщение на телефон: «За меня не волнуйтесь, скоро буду». После этого сообщения она как раз и забеспокоилас, ведь супруг уже неоднократно предпринимал попытки свести счеты с жизнью.

Телефон мужа не отвечал, и взволнованная супруга попросила своего свояка сходить в гараж. Там то на дне смотровой ямы родственник и обнаружил тело мужчины.

Позвонила ему на сотовый, но телефон не отвечал. По просьбе женщины в гараж пошел ее свояк Александр, обнаруживший родственника на дне смотровой ямы рядом с газовым баллоном.

Свояк вызвал «скорую», и дожидаясь приезда врачей пытался закрыть газовый вентиль. Но попытка успехом не увенчалась. Тогда распахнули ворота гаража, чтобы помещение проветрить.

«Фельдшер спустилась в яму и тут же вылезла обратно: внизу сильно пахло пропаном. Сказала мне: Он мертв, вызывайте бригаду из ритуального салона. Я не видел, чтобы она его осмотрела или хотя бы пощупала пульс. Внешне отравившийся газом на самом деле был похож на мертвого: синий, не шевелился, казалось, что и не дышит», - рассказывает родственник.

Медики выписали справку, констатировав биологическую смерть от отравления газом. И уехали, наказав свояку дождаться прибытия милиции.

Минут через 20 к месту происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Сотрудник Олег Грешняков спустился в яму сфотографировать «труп» и услышал хрип. После чего с помощью родных мужчину вытащили из ямы. Но в сознание он не приходил, и при этом отчётливо дышал. Тогда родственники повезли пострадавшего в больницу самостоятельно.

«Незадачливого самоубийцу окончательно вернули к жизни в отделении реанимации. После суток интенсивной терапии перевели в общую палату, где помимо лечения назначили еще и консультацию психолога, ведь нужно не только установить побудительные мотивы к совершению самоубийства отца двоих детей, но и предотвратить повторение суицида. В настоящее время сотрудниками милиции расследуются обстоятельства, при которых мужчина был зачислен в мертвецы. Сами медики говорят: фельдшеры не должны были заходить в загазованное помещение и спускаться в яму. Им следовало вызвать соответствующие службы МЧС и только потом осматривать пострадавшего», - сообщает «МЕДИАЗАВОД».

«Служебное расследование по этому факту еще не завершено. Случай неоднозначный. Очевидно лишь то, что определенные ошибки в работе сотрудников скорой помощи все-таки были допущены и виновные понесут наказание», - комментирует Елена Классен, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах