460

Врачи Египта не дают транспортировать жительницу Коркино, впавшую в кому

Елена Иммель и ее сын Анатолий.
Елена Иммель и ее сын Анатолий. социальная сеть

Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. Врачи Хургады не разрешают транспортировать на родину 51-летнюю жительницу Коркино Елену Иммель, впавшую в кому во время отпуска, рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск» невестка туристки Анастасия Иммель.

По словам девушки, состояние Елены с прошлой недели только ухудшилось. Из-за этого египетские врачи, планировавшие транспортировать южноуральскую туристку на родину еще 23 января, запретили это делать. На решение медиков никак не могут повлиять российские специалисты. Руководство минздрава Челябинской области лишь заявило, что готово встретить пациентку и определить ее в местную больницу.

Всё это время с Еленой находится ее сын Анатолий. К радости родственников страховая компания признала случай страховым и оплачивает лечение женщины. Она же предоставили семье пострадавшей переводчика. Невестка туристки также отмечает, что на банковский счет неравнодушные люди ежедневно присылают средства на дальнейшее лечение жительницы Коркино.

Напомним, что Елена Иммель упала в обморок и больше не приходила в сознание в середине января, когда до отъезда домой оставались считанные дни. Врачи поставили ей диагноз «инсульт, отек головного мозга».

Отметим, что накануне, 27 января, из комы спустя неделю вышла 24-летняя уроженка Миасса. Врачи, обнаружив в крови девушки инфекцию, до сих пор не могут поставить ей диагноз. Одна из версий — на самочувствие студентки повлияло снадобье для повышения иммунитета, которое она недавно привезла из отпуска во Вьетнаме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах