263

Южноуральских школьников будут проверять на наркотики в четыре этапа

Челябинская область, 27 января - АиФ-Челябинск.

Новый порядок тестирования школьников на предмет употребления наркотиков установил Минздрав РФ, теперь процедура будет проходить в четыре этапа, рассказал в ходе пресс-конференции глава УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко. 

Кстати
64 тысячи южноуральцев имеют различную степень зависимости от синтетических наркотиков, «солей» и курительных смесей.

Первый этап подразумевает визуальный осмотр школьника и беседу с ним. Если есть какие-то признаки употребления наркотиков, то далее проводятся исследование биосред, то есть подростки сдают медицинские анализы. Потом, если подозрения на наркоманию сохраняются, следует третий этап - утверждающее химико-токсикологическое исследование. На последнем, четвертом этапе, школьник и его родители будут беседовать с наркологом.

«Тестирование школьников проходит с 13 лет. Причем для детей до 15 лет родители должны будут написать разрешение на процедуру, а если ребёнку больше 15 лет, то он проходит тесты добровольно, – уточнил генерал-лейтенант Савченко. – Результаты психологического тестирования прошлого года  показали, что в группе риска 41% учащихся. Это не значит, что 41% южноуральских школьников – наркопотребители, это только группа риска».

Отметим, что согласно данным ежедневного мониторинга УФСКН с 8 октября 2014 года, на территории Челябинской области отравлений наркотическими средствами без летального исхода зафиксировано 889. Из них 8% - отравления несовершеннолетних. 

Напомним, что недавно в челябинском лицее №11 разразился скандал. Родители учеников пожаловались на то, что старшеклассники заставляют малышей покупать у них спайс. Руководство лицея тогда сообщило, что речь идет не о наркотиках, а о нюхательном (курительном) табаке. Однако после проверки региональным УФСКН факты распространения наркотиков в школе не подтвердились. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах