1768

Карантин в школах и ссузах Челябинска продлили до 14 февраля

Oksana Kuzmina / Shutterstock.com
Челябинск, 9 февраля - АиФ-Челябинск.

Занятия в школах и ссузах областного центра отменены из-за карантина по гриппу до 14 февраля включительно, сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Цифры
Всего в Челябинске за 6 неделю зарегистрировано 19815 случаев ОРВИ. Лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом – 223 случая. Прирост заболеваемости отмечен по всем районам города, наиболее интенсивный в Калининском, Ленинском и Тракторозаводском.

Такое решение было принято сегодня на заседании штаба по профилактике гриппа в городе. По данным Роспотребнадзора в Челябинске эпидемиологический порог превышен на 70%.

«Несмотря на рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, эффект от карантинных мероприятий есть: если по детям и подросткам шел прирост 60-90%, то сегодня значительного прироста не наблюдается. По детям 7-14 лет прирост составил 2%, по подросткам 7%, но болеют иные категории граждан», – уточнила Горлова.

Таким образом, школьников и студентов ссузов ждут на занятиях только 16 февраля. Однако тем, кто будет болеть в этот день, рекомендуют оставаться дома. 

Напомним, что на Южном Урале карантин по гриппу и ОРВИ введён в четырех районах, в областном центре школьники не ходят на занятия с 3 февраля. В Магнитогорске школьники также не учатся с 5 февраля. В соседней Курганской области за все это время заболели примерно пять тысяч человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах