aif.ru counter
01.04.2014 16:13
AIF.RU
136

Как не поддаться весенней депрессии?

Весенняя депрессия поджидает людей именно в это светлое, теплое время года. Вместо того, чтобы радоваться солнцу и влюбляться, горожане испытывают постоянную усталость и печаль. Они перестают интересоваться окружающими. АиФ Челябинск решил помочь своим читателям и поделиться советами от практикующего психолога Марины Патовой. Она рассказала нам, как можно побороть снижение тонуса и постоянную усталость весной.

– Заботиться о себе, следовать желаниям своего организма и его потребностям. Не стоит отказываться от вкусного десерта, ведь после такой суровой зимы вы его заслужили!

– Наладить четкий  режим сна и отдыха. Распорядок дня после зимы у большинства людей меняется, нарастает световой день, а с ним и обязательства. Теперь ко всему прочему нужно приготовить сад к лету, погулять под весенним дождем в парке. Все эти дела рекомендуется заранее планировать, а не выполнять за счет времени на сон.

– Включить в рацион новые блюда! Зимой, после длинных дистанций по морозу, организм просто требовал белка и углеводов. Поэтому мясное и мучное так основательно прописалось в нашем рационе. Теперь психологи (и диетологи) советуют налегать на овощи, фрукты и зелень. Дело в том, что зелень, оранжевые овощи и жиры являются биостимуляторами. Они повышают работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

– Не ограничивать себя в сладком. Ешьте больше шоколада, рекомендуют психологи. Этот естественный антидепрессант вытащит вас из любого стресса.

– Завести себе домашнее животное или влюбиться! Эмоциональные взаимоотношения помогают человеку от множества психических болезней. Теплые, доверительные чувства и уверенность в том, что дома тебя будут ждать – перед этим не устоит не одна депрессия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество