174

Челябинка, пожертвовавшая костный мозг, заплатила подоходный налог

Челябинка, пожертвовавшая костный мозг, заплатила подоходный налог
Челябинка, пожертвовавшая костный мозг, заплатила подоходный налог Фото: www.podari-zhizn.ru

Челябинск, 5 августа – АиФ-Челябинск. 23-летняя челябинка Юлия Ковалева решила безвозмездно поделиться своими стволовыми клетками с больными детьми. Благотворительный фонд «Подари жизнь» оплатил девушке дорогу и проживание в Москве. А после операции выяснилось, что Юлия как донор должна отдать государству подоходный налог – 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в столице нашей Родины.

Как сообщает газета «Московские новости» со ссылкой на члена правления фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, несмотря на то, что подобные операции проводятся в России уже более десяти лет, поиск и активация донора бюджетом не предусмотрены. Переезд и проживание государство не оплачивает. Поэтому налог с Юлии вычли. Полученную сумму компенсировали фонду.

Отметим, что Юлия Ковалева стала первым в России неродственным донором костного мозга. Обычно такими донорами в нашей стране были только иностранцы.

Эта история вызвала в Интернете большой резонанс: «Кошмар! О каких налогах может идти речь? Человек отдает безвозмездно часть своего здоровья, частицу своей юной жизни, дарит возможность выздороветь другому. Наоборот это он должен получить от государства возмещение утраченного. И это бесплатная медицина?», «Жесть! А как насчет подоходного налога на стакан молока и печенье, которое дается при донорстве крови? Надо и это учесть государству! А девочка молодец! Дай Бог ей долгой и здоровой жизни!».

Другие заметные события 5 августа

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах