152

Сутки за минуту. 5 августа в Челябинске

Фото: www.podari-zhizn.ru

Челябинская область, 5 августа – АиФ–Челябинск. Сотрудница полиции сбила пешехода; Прокурор требует дать Дашко пять лет тюрьмы; девушка, пожертвовавшая костный мозг, заплатила подоходный налог – эти и другие темы в обобщении «АиФ–Челябинск» «Сутки за минуту».

В Магнитогорске нетрезвая сотрудница полиции сбила пешехода

Авария случилась вечером 4 августа на улице Советской. 26–летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате на девушку наехал легковой автомобиль. Пострадавшая получила телесные повреждения.

Подробности происшествия можно найти тут.

В Сатке полицейские обезвредили опасное животное

Днем 4 августа в полицию обратились жители поселка Карги Саткинского района. Южноуральцы сообщили, что по улице Железнодорожная бегает агрессивная бездомная собака.

Животное представляло опасность для местного населения. Детали события читайте на сайте «АиФ–Челябинск».

Прокурор требует дать Анастасии Дашко пять лет тюрьмы

Однако адвокат Дашко с таким решением не согласен. По мнению защиты, Анастасии следует дать условный срок – на свободе она сможет быстрее рассчитаться со своими жертвами.

Приговор Анастасии Дашко огласят в среду, 7 августа.

Напомним, что экс–участница «Дома–2» обвиняется в 11 эпизодах мошенничества. Подробнее о деле Анастасии Дашко читайте здесь.

Cкриншот сайта vk.com

Челябинка, пожертвовавшая костный мозг, заплатила подоходный налог

23–летняя челябинка Юлия Ковалева решила безвозмездно поделиться своими стволовыми клетками с больными детьми. Благотворительный фонд «Подари жизнь» оплатил девушке дорогу и проживание в Москве. А после операции выяснилось, что Юлия как донор должна отдать государству подоходный налог – 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в столице нашей Родины.

Как сообщает газета «Московские новости» со ссылкой на члена правления фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, несмотря на то, что подобные операции проводятся в России уже более десяти лет, поиск и активация донора бюджетом не предусмотрены. Переезд и проживание государство не оплачивает. Поэтому налог с Юлии вычли. Полученную сумму компенсировали фонду.

Как отреагировала на событие общественность, выясняли корреспонденты «АиФ–Челябинск».

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Миссис Урал 2014»

Это проект «Преображение», в котором может принять участие любая женщина. По формату проект «Преображение» похож на конкурс «Миссис Урал», отличает его лишь то, что в нем могут принять участие не только мамы, но и все женщины, желающие изменить себя. Проект будет проходить в течение 10 дней и завершится Fashion–событием.

Узнать детали проекта и контакты организаторов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах