aif.ru counter
57

Как бы поскорее? Службе «03» обещают перемены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Челябинск» 20/03/2013
Фото: А. Фирсов

Челябинск, 20 марта - АиФ-Челябинск На днях стало известно, что на больничный ушла главный врач станции Елена Ершова. Ходят слухи, будто с больничного на свой пост она может уже не вернуться из-за того, что её деятельность стала объектом самой резкой критики.

Работать некому

Чаще всего челябинцы жалуются на долгие сроки ожидания «скорой». Сама Е. Ершова решила ответить на все обвинения в свой адрес, возложив львиную долю ответственности за проблемы на городское управление здравоохранения. По её словам, одна из главных причин - хронический дефицит кадров, в результате чего нагрузка на бригаду составляет 19-20 вызовов в сутки. В 2012 году на станцию было принято 147 медицинских работников, а уволилось оттуда 212 человек. Укомплектованность кадрами на станции такова: врачи - 65,4%, фельдшеры - 84,2%, младшие медработники -

34,9%. При этом за четыре года в Челябинской медакадемии не подано ни одного заявления на специальность «скорая медицинская помощь». Главное же, что расходы на станцию в прошлом году составили всего около 354 млн рублей, тогда как, например, в Екатеринбурге приближаются к 1 миллиарду.

Разгрузка на 40%

Интересно, что, комментируя выступление Ершовой и соглашаясь с доводами, многие врачи напирают на то, что главный врач и сама повинна во многих проблемах, а на своём посту могла бы активнее выступать за развитие станции скорой помощи гораздо раньше.

Тем временем в управлении здравоохранения Челябинска заявили, что к 2014 году в городе будет создана служба неотложной помощи взрослому населению, а также появятся три клиники для подростков, где те смогут получать как сугубо медицинскую, так и психологическую помощь.

Все эти меры призваны на 40% разгрузить «скорую», так что в итоге она будет более оперативно реагировать на вызовы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах