151

Младенческая смертность на Южном Урале снижается, – региональный Минздрав

Челябинск, 14 августа - АиФ-Челябинск.

Южноуральцы стали реже умирать от болезней системы кровообращения, новообразований и в результате дорожно-транспортных происшествий, также в регионе снизилась младенческая смертность, сообщил и.о. здравоохранения Сергей Кремлев в докладе главе региона Борису Дубровскому.

Отметим, что по показателю младенческой смертности эксперты часто судят о состоянии системы оказания медицинской помощи в регионе. И если в прошлом году на Южном Урале умирали 8 человек на тысячу младенцев, то в этом году – 6 малышей. Этот показатель должен измениться, как только в Челябинске возведут областной перинатальный центр на 130 коек. Согласно плану, он должен появиться в районе Медгородка до 1 октября 2016 года.

Еще по словам Кремлева, смертность от болезней системы кровообращения в Челябинской области за последние 10 лет снизилась на 20%. Положительная динамика стала возможна благодаря грамотно поставленной системе оказания медицинской помощи.

«У нас созданы региональные сосудистые центры, первичные сосудистые центры, куда больные с данной патологией должны направляться. Где есть заболеваемость, но под диспансерным наблюдением находится большое количество людей, там смертность от болезней системы кровообращения значительно ниже», – отметил руководитель областного минздрава.

Такая же позитивная динамика наблюдается и при дорожно-транспортных происшествиях. За последние 10 лет снижение смертности составило 44,4%.

Напомним, что челябинцы могут бесплатно обращаться к психологам, в областном центре создали телефон доверия для тех, кто оказался в кризисной ситуации. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах