aif.ru counter
187

Суд Москвы признал законным возведение перинатального центра в Челябинске

Челябинская область, 22 июля — АиФ-Челябинск. Арбитражный суд Москвы признал законным строительство федерального перинатального центра в Челябинске на 130 коек, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на решение суда.

Суд посчитал необоснованными заявления специалистов ФАС России о нарушениях законодательства, обнаруженных в конкурсной документации на возведение медучреждения. Доводы общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», привлеченной в качестве третьего лица и заявившей, что ошибки в техдокументации могут указывать на сговор между чиновниками и бизнесменами, также были отклонены.

Федеральный перинатальный центр на 130 коек по плану должен быть построен в Челябинске до 1 октября 2016 года. На его строительство Правительство РФ выделило региону 1,8 млрд рублей, еще порядка 500 млн рублей поступили из областной казны. Центр расположится в районе Медгородка, в непосредственной близости от Челябинской областной детской клинической больницы. Возведением центра займется единственный участник аукциона — челябинская компания ООО «Альфа Строй», которая по информации Znak.com, аффилированна с руководителем челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александром Мотовиловым.

Напомним, ранее Общероссийский народный фронт заподозрил министерство строительства Челябинской области в мошенничестве при проведении конкурса на строительство федерального перинатального центра. «Заказчик выбрал конкурс с ограниченным участием вместо аукциона, указал конкретные товарные знаки без возможности предоставить эквиваленты и объединил в один лот работу по строительству и подготовке проектной документации», — указывали на нарушения члены организации «Безопасное Отечество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах