aif.ru counter
16.07.2014 15:07
4482

Девочка из Челябинска серьезно заболела из-за прививки — врачи Испании

Челябинская область, 16 июля — АиФ-Челябинск. Испанские врачи уверены, что 3-летняя Ксения Ковалева из Челябинска страдает от аутоиммунного заболевания из-за прививки, поставленной в годовалом возрасте, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь омбудсмена по правам ребенка в Челябинской области Жанна Чубенко.

По словам отца девочки, Артема Ковалева, малышка родилась абсолютно здоровой. Первый приступ у нее случился в 2,5 года прошлой весной. У ребенка сильно повысилась температура, началась рвота и судороги. Из-за плохого состояния девочку перевозили из ГКБ №8 Челябинска в Москву. По приезду домой малышка опять попала в больницу, на этот раз областную, где у нее появились приступы подергивания по всей правой половине тела.

«В сентябре Ксюше опять резко стало плохо, температура поднялась до 40 градусов, приступы повторялись каждую минуту, — говорит отец девочки. — Реанимация отказалась ее забирать, и только через сутки ее почти синюшнего цвета доставили в больницу. 1 октября в сопровождении реаниматолога мы вылетели в Москву в Российскую детскую клиническую больницу, где находились пять месяцев. Там Ксюша пережила месяц комы».

Какие только диагнозы не ставили российские врачи юной челябинке: лейкоэнцефалит, лейкодистрофия, митохондриальная энцефаломиопатия, дегенеративное заболевание ЦНС. В итоге москвичи диагностировали у нее эпилепсию — генетическое заболевание, которое не поддается лечению.

Артем Ковалев с дочерью Ксенией. Фото: социальная сеть / Фото со страницы Артема Ковалева "ВКонтакте".

Однако родители малышки  заподозрили, что в больнице перепутали анализы и поставили неверный диагноз. В июне 2014 года они отвезли дочь к испанским специалистам. Профессор Антонио Русси пришел к выводу, что дело вовсе не в генетике.

«Это тяжелая форма эпилепсии Кожевникова-Расмуссена, не поддающаяся терапии. Аутоиммунное заболевание является следствием прививки АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), поставленной в годовалом возрасте, — рассказал Артем. — Сейчас Ксюшеньке нужна дорогостоящая операция по вживлению нейростимулятора, который будет блокировать приступы».

Родители малышки не сомневаются в диагнозе зарубежных врачей. Они видят, что даже получая должную медикаментозную терапию от эпилепсии, Ксения находится в тяжелом состоянии. Каждый день ребенок мучается от приступов, которые случаются больше 100 раз в день. Чем быстрее сделать операцию, тем лучше будет эффект. Лечение стоит порядка 2 млн рублей.

«Обращаемся к жителям Челябинской области и просто к неравнодушным гражданам. Даже 100 рублей — это эффективная помощь ребенку, который находится в тяжелом положении», — говорит Чубенко. Всю информацию о том, как помочь Ксении Ковалевой, можно найти в социальной сети.

Читайте также: Вопреки диагнозу. Ребенок из Миасса прожил 12 лет с тяжелой болезнью>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество