252

Челябинка пронесла героин в колонию для своего сожителя в интимном месте

Фото Ирины Сергеенковой / АиФ
Челябинск, 13 августа - АиФ-Челябинск.

Жительница областного центра Любовь Харитоненкова ответит за попытку передать заключенному Александру Романову пакет с 19 граммами героина, сообщила консультант Металлургического районного суда Наталья Белозер.

Стало известно, что заключенный Романов отбывал наказание за сбыт наркотических средств в одной из колоний Челябинска. На свидании он попросил свою подругу Харитоненкову связаться с дилером и достать для него героин. Мужчина сам позвонил дилеру и организовал встречу челябинки с распространителем наркотиков.

«В день свидания, 18 марта 2014 года, обвиняемая дома поместила пакет с героином себе во влагалище, как научил её Романов. Таким образом пыталась незаконно пронести наркотическое средство в колонию и передать Романову для личных его нужд», – рассказала консультант суда Белозер.

Осужденный Романов и его подруга полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Женщину за приобретении и хранении наркотиков в крупном размере приговорили к трем годам условно. Осужденный челябинец, обвиненный в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, также ответил перед судом. Он приговорен к 4 с половиной годам лишения свободы. Но по совокупности двух приговоров, окончательно мера наказания Романову определена в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что наркополицейские региона вышли на след организаторов сети распространения наркотиков для элитных потребителей, и задержали директора одной из металлургических компаний Челябинска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах