Примерное время чтения: 1 минута
146

Дилеры прятали тайники с героином на стройках элитных коттеджей Челябинска

Сергей Юрьев / АиФ

Челябинская область, 31 июля — АиФ-Челябинск. Наркополицейские задержали двоих крупных распространителей наркотиков и изъяли 900 граммов героина высокой концентрации, сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Дилеры приехали на Южный Урал из соседних республик, здесь они работали строителями элитных коттеджей. В скором времени «рабочие» организовали тайники на месте стройки, и создали свою сеть мелких распространителей. После рабочей смены в часть героина добавляли примеси и на дорогой иномарке одного из преступников наркотик перемещали в «закладку», расположенную далеко от тайника.

«Преступники надеялись, что правоохранительные органы не посмеют обыскать дома влиятельных лиц Челябинска», – уточнили в региональном УФСКН.

Однако наркополицейские организовали целую спецоперацию по задержанию строителей элитного жилья. Для этого создано две ударных группы с участием сотрудников спецназа и кинолога со служебной собакой. Одна из групп захвата остановила машину с преступником, в которой он вез для сбыта более 400 граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав другого преступника у тайника, где хранилось чуть меньше 500 граммов концентрированного наркотика.

Сейчас 32-летний и 18-летний иностранцы находятся в следственном изоляторе. За распространение героина их ожидает до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что житель Чебаркульского района выращивал на своем дачном участке коноплю для изготовления наркотика. Стражи порядка нашли у мужчины не только теплицу с растением, но и три кг марихуаны. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах