257

Ученики девяти классов в шести школах Челябинска ушли на карантин

Челябинская область, 3 марта — АиФ-Челябинск. Занятия в девяти классах шести образовательных учреждений Челябинска отменены из-за карантина, сообщила на совещании в понедельник, 3 марта, начальник управления здравоохранения городской администрации Наталья Горлова.

В этих классах на занятия по болезни не пришли более 20% учащихся. Однако, несмотря на «точечные» карантины, эпидситуация по ОРВИ и гриппу в Челябинске остается стабильной. Полностью на карантин не закрыта ни одна из школ города.

Согласно информации Роспотребнадзора, прирост заболеваемости все же отмечается — за неделю на 15%. Но эпидпорог превышен незначительно, на 2,4%.

«Эпидемия объявляется, если эпидпорог превышен на 50% и более, либо если прирост заболеваемости отмечается свыше 30%, — отметила Горлова. — Эпидемию в этом году Роспотребнадзор не прогнозирует».

Читайте тпакже: Ветеринары Челябинска объявляют охоту на бродячих собак и кошек>>

Отметим, что сейчас циркулируют три разновидности гриппа — сезонный, А3 и так называемый «свиной грипп». По словам начальника городского управления здравоохранения, люди, которые делали прививку, защищены от всех трех разновидностей. Хотя, конечно, вакцинация не защищает от всех респираторно-вирусных инфекций, которых около 180 разновидностей.

Тем, кто не привит, медики рекомендуют по возможности избегать места с массовым скоплением людей и в качестве профилактики принимать противовирусные препараты.

Напомним, ранее эпидемиологи прогнозировали, что эпидемия гриппа придет на Южный Урал в феврале 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах