Примерное время чтения: 1 минута
69

В Челябинске 60% беременностей заканчиваются абортами

Челябинск, 24 июля, АиФ-Челябинск.

По словам главврача ГКБ №9 Олега Денисова, в прошлом главного акушера-гинеколога города Челябинска, статистика деторождаемости на Южном Урале находится в удручающем состоянии. На 100 родов сегодня приходится 60-70 абортов. Из них впервые сделаны лишь 20%, остальные 80% – повторные.

– Думаю, это происходит из-за попустительского отношения к своему здоровью в принципе, – рассуждает Олег Витальевич. – К сожалению, многие руководствуются сиюминутными желаниями, мол, завтра будь что будет, а сегодня и сейчас пусть мне будет хорошо.

Между тем, прерывание беременности для любого акушера-гинеколога – это черная страница. Аборты на любых сроках, даже на самых ранних, сопровождаются негативными последствиями. Женщина после аборта остается нездоровой.

Чтобы этого не происходило, надо развивать культуру взаимоотношения полов, которая, по мнению Денисова, сегодня находится в глубоком кризисе. И женщины, и мужчины должны осознать, что рождены не для похабного сладострастия, а для рождения и воспитания потомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах