aif.ru counter
14

Такие мы изменчивые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

На вопросы читателей газеты "АиФ-Челябинск" отвечает Зоя Климова, врач высшей категории, пластический хирург, отоларинголог.

Время ушек подошло

У 4-летнего сына ушки торчат. Во сколько лет ему можно сделать пластическую операцию?

Е. С е д ы х, Челябинск

Хирургическая коррекция ушей относится к эстетическим операциям, наиболее часто выполняемым у детей. Лучше всего сделать данную операцию в 5-6 лет, то есть перед тем, как ребенок пойдет в школу. Тогда вливание в новый коллектив, и без того являющееся стрессом, оставит только положительные эмоции.

Грудь спорту не помеха?

Хочу увеличить грудь. Но я веду активный образ жизни. Скажите, можно ли с имплантатами кататься на лыжах, заниматься шейпингом?

Т. К о з л о в а, Миасс

Операции по увеличению молочных желез с применением имплантатов по статистике стоят на 1 месте. При правильном выборе имплантата и профессионально проведенном оперативном вмешательстве можно активно заниматься всеми видами спорта, но не ранее чем через 3-6 месяцев пос-ле операции. Данные сроки оговариваются с каждым пациентом индивидуально.

Незвёздная гармония

На кого хотят быть похожи южноуральцы, когда просят пластического хирурга "сделать" им носик или губы?

А. П е т р о в а, Копейск

Учитывая мой 22-летний опыт работы в эстетичес-кой медицине, нет, не было и, скорее всего, никогда не будет желания пациентов иметь один и тот же нос, одни и те же губы, определенный разрез глаз лишь с целью быть похожими на какую-то известную личность. Эстетическая культура наших пациентов настолько богата, что к пластическим операциям они подходят очень щепетильно, так как форма носа или губ должны находиться в гармонии с другими частями лица. Только тогда у пациента возникает настоящее чувство счастья, уверенности в жизни, а самое главное - созвучие внутреннего мира и внешнего обаяния.

С востока - на запад

У меня восточный разрез глаз. Можно ли сделать операцию на веках, чтобы глаза стали как у европейцев. Насколько это безопасно для зрения?

А. Г и б а д у л и н а, Магнитогорск

С помощью пластической хирургии восточный разрез глаз возможно изменить на европейский. Хотя это достаточно сложная и кропотливая операция. Так как она захватывает ткани окологлазничной области, глазное яблоко не вовлекается в оперативный процесс, именно поэтому зрительная функция не страдает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых