aif.ru counter
134

В России могут запретить аборты

Православное сообщество страны обратилось к Президенту Владимиру Путину с просьбой запретить аборты. Потому что каждый человек имеет право на жизнь с момента зачатия. Пока Путин на пару с Парламентом размышляет, внести ли соответствующую поправку в Конституцию РФ, медицинское сообщество Челябинска и южноуральские духовники обсудили всевозможные «за» и «против».

Владимир Панарин, координатор челябинского православного центра защиты семьи и материнства «Берег» 11 июля был в Москве на фестивале «За жизнь», как раз среди тех, кто составлял упомянутое письмо президенту.

– Из 194 стран мира аборты по желанию разрешены только в 56-ти, – говорит он. – И Россия среди этих 56-ти занимает 1-ое место по количеству абортов. Поводом для нашего обращения к Путину стал именно факт катастрофически падающей рождаемости населения.

Секретарь Челябинской епархии Отец Игорь Шестаков считает пропаганду теории «фричайлд» откровенным цинизмом:

– Сегодня молодые люди всевозможными способами оттягивают создание семьи и рождение детей, мол, «Ах мы еще не созрели!», «Ах нам еще слишком рано!», «Ах мы еще не жили для себя!», «Ах мы еще не увидели красот мира, которые могли бы увидеть!». Таким образом, сам смысл создания семьи профанируется, семья как ячейка общества и ячейка государства теряет свой первоначальный смысл. Мы понимаем, что детей нужно кормить, одевать, обувать, что нужны средства на достойное образование, и мы отнюдь не покрываем проблему розовым флером. Конечно, государство должно дать населению все необходимые социальные гарантии. Если оно заинтересовано в деторождаемости.

А оно должно быть заинтересовано, поскольку, во-первых, таким образом будет выправляться демографическая ситуация, а, во-вторых, для государства каждый его житель, извините, налогоплательщик. Тем не менее, нам пока проще умерщвлять неродившихся детей, чем решить все накопившиеся проблемы. И никто пока не видит ничего страшного в том, что рождаемость у нас не покрывает смертность. Тем временем, русский народ вымирает.

То, что статистика деторождаемости на Южном Урале находится в удручающем состоянии, подтвердил главврач ГКБ №9 Олег Денисов, в прошлом главный акушер-гинеколог города Челябинска. На 100 родов сегодня приходится 60-70 абортов. Из них впервые сделаны лишь 20%, остальные 80% – повторные. При таком раскладе на гормональную контрацепцию медики уповают как на рычаг для спасения ситуации. В отличие от священнослужителей, которые считают, что гормональные контрацептивы провоцируют молодых людей на частую смену партнеров. По мнению Денисова, отмена абортов еще может положительно повлиять на здоровье женского населения в целом, а вот запрещать контрацепцию рановато.

– Должно пройти какое-то время, прежде чем и женщины, и мужчины осознают, что рождены не для похабного сладострастия, а для рождения и воспитания потомства, – уверен он. – Если запретить гормональную контрацепцию, может резко возрасти количество криминальных абортов (самостоятельное прерывание беременности). Для начала у общества должно выработаться отношение к прерыванию незапланированной беременности как к проказе. У нас ведь никто не хвастается, что переболел сифилисом или гонореей. Все понимают, что это осудительно. А про аборты говорят свободно, относятся к этому попустительски.

Добавим, что православное сообщество Южного Урала настаивает на том, чтобы женщины рожали в любом случае. В случае запрета абортов Владимир Панарин готов создать в регионе общественное движение, которое будет устраивать жизнь детей, родившихся с какими-то патологиями, отклонениями в развитии, а также родившихся в результате изнасилования женщины.

– Если мы будем предусматривать каждый частный случай, то далеко не уйдем, – объясняет Отец Игорь. – А мы настроены абсолютно категорично. Наше обращение к Президенту России выстрадано. Мы не отступим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах