aif.ru counter
59

Утренняя темнота и облачность деморализуют челябинцев

Фото: http://russianlook.com

 56% работников компаний Челябинска утверждают, что темнота по утрам, связанная с отменой перевода часов, отражается на их работе не лучшим образом. Каждый четвертый (25%) чувствует себя вялым и сонным, а потому не может сосредоточиться на работе, 11% стали чаще опаздывать, а 14% вовсе не могут заставить себя работать. В то же время 44% опрошенных отметили, что работают также эффективно как и раньше.

Особенно сильно отсутствие света утром сказалась на работе научных работников (62%), маркетологов (56%), специалистов в области «Управление персоналом/Тренинги» (49%). А вот работники сферы «Добыча сырья» или «Производство», напротив, в большинстве случаев не почувствовали каких-либо негативных изменений в работе, связанных с отменой перевода часов.

53% опрошенных утверждают, что не видят смысла в отмене перевода часов, и лишь 32% уверены, что это позитивное изменение. Большинство работников, которые вынуждены мириться с неудобствами перевода часов, отметили, что надеются адаптироваться к нововведениям в течение 1-2 лет (28%), еще 21% считают, что к такому не привыкнут никогда.

Опрос проходил с 10 по 20 января 2011 г. среди более 700 респондентов из Челябинска, зарегистрированных на сайте hh.ru. Проведен специально для РИА-Новости.

Все данные по опросу в диаграммах представлены на следующем листе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах