aif.ru counter
58

Рабочий день строго регламентирован в 73% компаниях Челябинска

 Но есть множество профессий, где приход в офис на 20 минут позже никак не скажется на качестве выполненной работы. Компания HeadHunter спросила у сотрудников более 300 компаний Челябинска – насколько строго регламентированы у них часы прихода на работу. Опрос проведен 7-25 ноября 2011 года среди компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru

Примерно 73% работодателей устанавливают строгие часы прихода на работу, при этом лишь половина опрошенных компаний (51%) регламентируют также время ухода с работы. В каждой третьей компании на обед отводится строго определенное время, например, только 30 минут или только час. Часы обеда жестко ограничивают сотрудникам 21% работодателей.

Строгий график работы большинство работодателей объясняют вопросами эффективной коммуникации (63%), мотивации и стимулирования сотрудников (30%). При этом, несмотря на закрепленные жесткие правила прихода на работу, 58% компаний своих сотрудников не штрафуют, даже если те опаздывают с завидной регулярностью.

Те работодатели, кто установил для своих сотрудников плавающие часы прихода на работу, уверены, что это мотивирует персонал работать лучше (47%). Каждая третья компания, где регламентация на приход отменена, руководствуется тем, что у каждого сотрудника есть свои «эффективные» часы работы.

Интересно, что сами сотрудники, у кого регламентировано время начала рабочего дня, в большинстве своем (55%) считают, что это оправданно: 43% этих сотрудников полагают, что приходить к одному времени – это норма; каждый третий из них видит основным достоинством эффективность коммуникаций, когда все сотрудники на месте; 27% считают, что регламентация их дисциплинирует, иначе они стали бы хуже справляться со своими рабочими обязанностями.

В то же время 30% с радостью отказались бы от подобной практики. По словам этих работников, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах