Но есть множество профессий, где приход в офис на 20 минут позже никак не скажется на качестве выполненной работы. Компания HeadHunter спросила у сотрудников более 300 компаний Челябинска – насколько строго регламентированы у них часы прихода на работу. Опрос проведен 7-25 ноября 2011 года среди компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru
Примерно 73% работодателей устанавливают строгие часы прихода на работу, при этом лишь половина опрошенных компаний (51%) регламентируют также время ухода с работы. В каждой третьей компании на обед отводится строго определенное время, например, только 30 минут или только час. Часы обеда жестко ограничивают сотрудникам 21% работодателей.
Строгий график работы большинство работодателей объясняют вопросами эффективной коммуникации (63%), мотивации и стимулирования сотрудников (30%). При этом, несмотря на закрепленные жесткие правила прихода на работу, 58% компаний своих сотрудников не штрафуют, даже если те опаздывают с завидной регулярностью.
Те работодатели, кто установил для своих сотрудников плавающие часы прихода на работу, уверены, что это мотивирует персонал работать лучше (47%). Каждая третья компания, где регламентация на приход отменена, руководствуется тем, что у каждого сотрудника есть свои «эффективные» часы работы.
Интересно, что сами сотрудники, у кого регламентировано время начала рабочего дня, в большинстве своем (55%) считают, что это оправданно: 43% этих сотрудников полагают, что приходить к одному времени – это норма; каждый третий из них видит основным достоинством эффективность коммуникаций, когда все сотрудники на месте; 27% считают, что регламентация их дисциплинирует, иначе они стали бы хуже справляться со своими рабочими обязанностями.
В то же время 30% с радостью отказались бы от подобной практики. По словам этих работников, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть