Примерное время чтения: 2 минуты
731

«Посадим лето в банку». Вяленая пьяная вишня

Сюжет Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму
фото Елены Кожиной / АиФ

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 600 г сахара (3 стакана)

Способ приготовления:

Вадим Воробей«Вишню засыпать 2 стаканами сахара (400 граммов) на 2 часа, вишня обильно даст сок. Его, кстати, потом можно использовать для приготовления желе или пастеризовать как сок (но не кипятить!). Взять 1 стакан сахара (200 граммов), приготовить густой сироп на медленном огне. Как только закипит, засыпать вишню, затем мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Кипятить 1-2 минуты, не варить. Если много сиропа, то процедить.

Лично я сушу вишню в многоярусной сушке для фруктов, но можно и на листе под марлей, чтобы защитить от насекомых. Если вишню сушили хорошо, то можно хранить в матерчатом мешочке.

Если вишня имеет много влаги, то лучше в холодильнике, иначе может плесневеть. Вяленая вишня вкусно получается зимой в пирогах, а также вприкуску с чаем».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах