Ингредиенты:
- 3 кг вишни
- 600 г сахара (3 стакана)
Способ приготовления:
«Вишню засыпать 2 стаканами сахара (400 граммов) на 2 часа, вишня обильно даст сок. Его, кстати, потом можно использовать для приготовления желе или пастеризовать как сок (но не кипятить!). Взять 1 стакан сахара (200 граммов), приготовить густой сироп на медленном огне. Как только закипит, засыпать вишню, затем мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Кипятить 1-2 минуты, не варить. Если много сиропа, то процедить.
Лично я сушу вишню в многоярусной сушке для фруктов, но можно и на листе под марлей, чтобы защитить от насекомых. Если вишню сушили хорошо, то можно хранить в матерчатом мешочке.
Если вишня имеет много влаги, то лучше в холодильнике, иначе может плесневеть. Вяленая вишня вкусно получается зимой в пирогах, а также вприкуску с чаем».