aif.ru counter
76

Александр Попов: "Математика - единственное бомбоубежище от взрослых глупостей! Надо нам прятать детей в математику"

Фото Александра Фирсова

Скандально известный руководитель образовательного учреждения свой ответ правоохранительным органам на их официальный запрос прокомметировал "АиФ-Челябинск" следующим образом: "В 30- годы XX века был такой партриарх советского математического анализа Лузин. Студенты его обожали, было такое даже сообщество - "Луизиана". И вот кто-то донес в НКВД, что дескать, Лузин проверяет истину не марксизмом-ленинизмом, а числовым натуральным рядом. Профессора арестовали. И тогда Сталин, узнав об аресте. сказал великую фразу: "НКВД в натуральном ряду чисел крамолы не обнаружило". И Лузина выпустили. И вот здесь та же история.

Взрослые вечно лезут в школу со своими глупостями. Политики - с выборами, чиновники от образования - с вероисповеданием, полиция - с национальностью. Так вот математика - единственное бомбоубежище от взрослых глупостей! Надо нам прятать детей в математику.

Помню, в 2008 году, когда случился Южно-Осетинский конфликт, к нам в школу тоже пришел такой запрос, тогда искали грузин. Я ответил так: "Грузин не нашел. Нашел хазаров с половцами. Пересчитывать или не надо?" В министерстве образования области меня тогда послали... далеко".

Напомним, 16 мая  имя  Александра Попова пришла официальная бумага из УМВД России по Челябинску, в которой руководителя лицея попросили предоставить «данные учащихся кавказской национальности (с указанием Ф.И.О., даты рождения, адреса места жительства, класса, в котором обучается подросток и данных родителей или законных представителей), обучающихся в образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся не имеющих гражданство Российской Федерации». 

Он ответил на запрос полиции так: "Сообщаем, в нашем лицее национальность одна – математика".

Читайте также: Лана Литвер. Пощечина Попова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах