aif.ru counter
263

Художник из Челябинска написал картину о пленных журналистах на Украине

Челябинская область, 3 февраля — АиФ-Челябинск. Челябинский художник Альберт Растяпин, получивший широкую известность после триптиха о метеорите, написал новую картину «Журналисты, захваченные в плен».

«Журналистов, работающих в «горячих точках» всё чаще стали брать в плен боевики. Тем, кто погиб во время освещения вооруженных конфликтов, и посвящена эта картина, — рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» Растяпин. — На ее создание меня навели последние события на Украине».

Челябинцы смогут увидеть творение Растяпина только ближе к осени. Художник планирует открыть в филармонии свою персональную выставку. В ближайшее время он приступит к написанию новой 8-метровой картины «Битва за Донбасс».

«На одной части будут изображены события Донбасской операции в 1943 году, когда солдаты СССР освобождали Донецкий бассейн от войск Третьего рейха. А на второй части будут запечатлены военные действия на Донбассе в 2014-2015 годах, — отмечает Растяпин. — Для написания картины запланировано сотрудничество с реконструкторами военно-исторических событий».

Напомним, что челябинский художник с 30-летним стажем специализируется на написании картин на исторические темы. Так, ранее он изобразил президента России Владимира Путина на побережье Крыма. Однако самой известной за последнее время стала его 4-метровая картина о падении метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество