330

«Аргументы и факты» приготовили подарок ко Дню Защитника Отечества – коллекцию орденов от Петра I до Николая II

В течение 22 недель каждую среду вместе со свежим номером АиФ читатели смогут приобретать копию одного из легендарных Орденов Российской Империи и специальный журнал с историей знака. Все это ордена Российской империи с 1698 по 1917 годы, их можно увидеть только в специальных хранилищах в Кремле. Некоторых из них сохранилось так мало, что они являются достоянием страны и не могут быть проданы ни при каких условиях. У читателей газеты «Аргументы и факты» появилась возможность… подержать в руках историю.

Награды выполнены почти с ювелирной точностью и сопровождаются интереснейшим журналом, рассказывающим о том, как появилась в России именно этот орден, какова была его судьба и судьба тех людей, которые получали его из рук императора. На каждой странице журнала – фотографии и иллюстрации, специально подобранные только для этого издания его автором и консультантом – членом Геральдического совета при Президенте России.

Вот что пишут коллекционеры из Оренбурга, где проект стартовал первым в России:

- По наполнению, качеству копии награды, серия просто великолепна. Орден из металла, с горячими эмалями, для партворка удивляет свой детализацией и отсутствием грубых ошибок».

Старт проекта комментирует генеральный директор газеты «Аргументы и факты» Елена Ревнякова:

- Эти ордена украшали грудь мужественных людей, героев, которыми гордилась Россия. В этом списке: Суворов, Кутузов, Барклай-де-Толли, князь Потемкин Таврический, Ушаков, Семенов-Тян-Шанский. Это великолепный подарок всем мужчинам к 23 февраля, Дню Защитника Отечества. Маленьким мужчинам, которых важно растить патриотами своей страны, будет интересно …потрогать историю. Не просто прочитать книгу, а прикоснуться к ордену, может быть, примерить его на грудь и почувствовать себя немного Кутузовым. Интересна коллекция будет и взрослым коллекционерам. Разработчики думали, что вместе с символами героического прошлого нашей страны ( а за ордена проливали кровь на поле брани!) в каждый дом должно прийти осознание величия и духовности нашей державы!

23 февраля читатели могут приобрести копию знака «Орден Святого Апостола Андрея Первозванного» всего за 129 рублей. А также покупатели получат в подарок кейс для хранения всех 22 знаков отличия. Футляр качественный, в нем на черном бархате находятся 22 ложемента (углубления) для орденов. Копия нового ордена будет поступать в киоски Роспечати один раз в две недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах