273

Собери Большую Иллюстрированную Энциклопедию

20 октября на Южном Урале стартует совместный проект Издательского Дома «Аргументы и факты» и киосковой сети «Роспечать» Челябинской области - «Большая Иллюстрированная энциклопедия».  И стартует он – с подарка!

20 октября 2010 года ВСЕ покупатели газеты «Аргументы и Факты» смогут получить первый том Большой Иллюстрированной Энциклопедии - в подарок, то есть бесплатно, заплатить будет нужно только за газету. Каждую следующую неделю со среды  будут продаваться очередные тома Большой Иллюстрированной энциклопедии за 199 рублей.

 - Для нас это важный и особенный проект, - говорит генеральный директор ОАО «Роспечать» Константин ФЕДОРИНИН, –потому что в нем впервые была применена модель , при которой ОАО «Роспечать» выступает не просто продавцом, а принимает активное участие в разработке этого проекта, обеспечивая доставку и планируя поддержку проекта в СМИ, включая ТВ и радиоканалы.

 - Энциклопедия - надежный и неустаревающий источник знаний, - уверена и генеральный директор АиФ-Челябинск Елена Ревнякова. - Мы хотим, чтобы южноуральцы владели точной и проверенной информацией, потому что в современном мире без этого не обойтись.

Энциклопедию АиФ успели оценить уже многие челябинцы, знающие толк в книгах.

- Я застал времена острого книжного голода 70-х годов, когда обладатель подписки считался «книжным олигархом», - вспоминает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. - Сейчас книг много. Но людям не хватает хороших, добрых и умных. Энциклопедия АиФ – это пища для ума. Такие справочники в семье нужны. Это палочка-выручалочка для школьника прежде всего. Наглядный материал для учителя. Это уникальный информационный ресурс, которому можно доверять, в отличие от Интернета. Торопитесь вкладывать в своего ребенка знания. Это самые большие дивиденды.

К мнению министра присоединяется и Татьяна Ишукова:

- Знаете, я сама участвовала в создании ряда энциклопедий – дело, безусловно, хорошее, но уж больно там сухо информация там подавалась, да и иллюстраций было мало. Полная тому противоположность - ваша энциклопедия! Материал подан интересно, живо. Очень много цветных иллюстраций - на каждой странице! А ведь известно, что глаза любуются красивой картинкой. Особая прелесть в доступной цене такого источника знаний, тогда как многие прочие энциклопедии не по карману нашим людям. Так что инициативу «АиФ» по распространению такой энциклопедии только приветствую.

- Новая книжная коллекция «Большая иллюстрированная энциклопедия» уникальна как по своему содержанию, так  и по цене. К тому же тома Энциклопедии изданы в удобном формате -  21*14,5 см, а потому  в отличие от многих громоздких справочных изданий легко поместятся как  в школьном портфеле, так и на книжной полке в домашней библиотеке, - говорит Анна Калачева, руководитель направления «Собственная торговая марка» ОАО Роспечать.

 Двенадцать наивных вопросов о БИЭ

 1. Первый том - в подарок, а газету тоже дадут бесплатно?

Чтобы получить в подарок от еженедельника «Аргументы и Факты» первый том БИЭ, нужно купить ««Аргументы и Факты» по обычной цене. Тираж бесплатного тома ограничен.

 2. Книга будет продаваться только по средам или всю неделю?

Каждый новый том энциклопедии  будет появляться в киосках прессы в среду и продаваться – две недели вместе с газетой «Аргументы и Факты».

 3.Сколько будет стоить один том?

Первый том энциклопедии мы подарим 20 октября 2010 абсолютно всем покупателям «АиФ». Каждый следующий том энциклопедии будет стоить 199 рублей плюс цена газеты «Аргументы и Факты». Цена на том энциклопедии не изменится до конца коллекции.

 4. Сколько всего томов в БИЭ?

Большая иллюстрированная энциклопедия состоит из 32 томов. 

 5. Я подписчик «АиФ». Как я смогу покупать книги?

 Все подписчики газеты «АиФ», подписавшиеся в киосках «Роспечать» смогут получить бесплатный том и приобретать книги БИЭ без покупки газеты АиФ в тех киосках Роспечать, в которых они подписались.

Подписчики газеты «АиФ», подписавшиеся в УФПС «Почта России», смогут получить бесплатный том энциклопедии без покупки газеты АиФ приобретать книги Биэ без покупки газеты АиФ только в киосках «Роспечать», расположенным  по следующим адресам:

Список киосков «Роспечать»,в которых будет организована работа с подписчиками УФПС «Почта России» 

Филиал/Город

номер киоска

адрес киоска

Аша

№8

Аша, ул.Ленина, 34

 

№4

Миньяр, ул.Горького, 101

 

№5

Сим, ул.Кирова,13

 

№6

п.Кропачево, жд вокзал

В.Уфалей

№1

В.Уфалей, ул.Ленина, 186/1

 

№11

Нязепетровск, ул.Свердлова, 3-а

Златоуст

№27

Златоуст, ул.К.Маркса, 22

 

№17

Златоуст, Гагарина, 3-я линия, 12а

 

№53

Чебаркуль, ул.Карпенко, 7б

Карталы

№5

Карталы, ул.Ленина, 9р

Копейск

№27

Копейск, ул.Славы, 5

Коркино

№5

Коркино, 9 января, 34

 

№15

Еманжелинск, ул.Ленина, 5

 

№5

Еткуль, ул. Ленина, 38

 

№26

Октябрьское, перекресток

 

 

ул. Комсомольской и ул. Ленина

Кыштым

№18

Кыштым, ул.Ленина, 18 (около водоканала)

Магнитогорск

№33

Магнитогорск, пр.Ленина, 32 Главпочтамт

 

№6

Магнитогорск, пр.Пушкина, ост.пл.Победы

 

№37

Магнитогорск, пр.К.Маркса, 107, (магазин "Океан"

 

№5

Магнитогорск, ул,советская, 197, ост.Трамвайная

Миасс

№17

Миасс, пр.Автозаводцев,17

 

№10

Миасс, пр.Октября, 38

Озерск

№1

Озерск, пр.Ленина, 28

Сатка

№2

Сатка, ул.Солнечная, 15

Снежинск

№1

Снежинск, ул.Свердлова,15 (около Универмага)

Трехгорный

№7

Трехгорный, ул.Мира, 12

Троицк

№1

Троицк, ул.Ленина, центральная площадь

Усть-катав

№1

Усть-Катав, ул.Ленина (площадь)

 

№2

Усть-Катав, МКР-1, дом 42

 

№7

Юрюзань, ул.Советская, дом 94

 

№9

Катав-Ивановск, ул.Ленина, 13Б

Южноуральск

№3

Южноуральск, ул.Мира, 45

Челябинск

№3

Челябинск, ул.Худякова,10

 

№42

Челябинск, ул. Кирова,161 ГЛАВПОЧТАМП

 

 

 

 Подписчик УФПС должен обратиться в киоски из списка и предъявить подписной абонемент  на газету АиФ. Киоскер на данном подписном абонементе сделает отметку о выдаче подписчику УФПС бесплатного тома.

 Как расположены статьи в энциклопедии?

Аналогично статьям в словаре: по алфавиту.

7. Есть ли в энциклопедии иллюстрации?

Есть, и цветные! На каждой странице – от 2 до 4 иллюстраций. Есть карты, таблицы, репродукции картин, фотографии, схемы, рисунки. Всего во всей коллекции 50 тысяч иллюстраций!

8.  Для кого она написана?

Статьи ( а их здесь более 30 000), изложены доступно и интересно. Энциклопедия понравится и детям, и взрослым.

11. Объем каждого тома?

В среднем 500 страниц.

12. Куда я могу позвонить, если возникли вопросы?

- В Роспечати работает телефон «горячей линии» 8-(351)-2606-333.

Энциклопедия - справочное издание, дающее свод знаний о мире и человеке в целом. Первые энциклопедии – своды знаний, были написаны еще в Древнем Египте. А в привычном нам виде впервые появились во Франции в 1779 года под редакцией Дени Дидро. В России наиболее известные издания - Энциклопедия Брогакауза и Эфрона, Большая советская энциклопедия.

Издания советской эпохи были не только хранителями знаний, но и определенной идеологии. Например, подписчикам второй редакции БЭС рассылались дополнительные страницы с информацией о Берии, расстрелянном в 1953 году. Сейчас возникала необходимость в Энциклопедии с современными, актуальными знаниями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах