1274

За месяц камеры фиксации оштрафовали 2 тысячи автомобилистов Челябинска

Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Челябинская область, 5 февраля — АиФ-Челябинск. Новые камеры видеофиксации нарушений ПДД только за месяц «выписали» штрафы 2 тысячам челябинских автомобилистов, сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД Челябинской области Сергей Курышев в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru.

При этом из 18 новых постов видеофиксации в городе пока ачали работать только пять. Функционировать начали комплексы, расположенные на перекрестках улиц Чайковского и Куйбышева, Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску, а также на улице Дарвина, 2 и Каслинская, 46.

«Данные посты с января работают в пробном варианте и успели отработать две тысячи нарушений ПДД, — отметил Курышев. — Постановления уже отправлены в адрес нарушителей. Мы надеемся, что системы видеофиксации помогут нам навести порядок на дорогах».

В полную силу камеры фото- и видеофиксации в Челябинске заработают в конце первого квартала 2015 года.

Интересно, что многие российские автомобилисты, в чьих городах уже более года функционируют подобные камеры, жалуются  на десятки необоснованных штрафов.

«Там 400 тысяч нарушений фиктивно смонтированы, — рассказал ранее «АиФ-Челябинск»  председатель челябинского отделения межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй, — при помощи программного обеспечения, установленного на компьютерах в Центре фотовидеофиксации местного ГИБДД. Представьте, с каждым нужно идти в суд и опротестовывать.

На мой взгляд, то, что сейчас происходит в Челябинске, — это коммерческий проект, направленный на пополнение бюджета и неких частных компаний, которые занимаются установкой и последующим обслуживанием систем видеофиксации. В доказательство могу привести аукцион на сайте госзакупок, где указано, что исполнитель должен за два месяца предоставить 2 тысячи штрафов за вознаграждение в 300 тысяч рублей. Для нас уже и план придумали?»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах