235

Челябинец, два года скрывавшийся в Таиланде, получил 6 лет колонии за ДТП

Челябинская область, 5 февраля — АиФ-Челябинск. 31-летний Руслан Валиев, два года скрывавшийся от правосудия в Таиланде за смертельное ДТП около ДС «Юность» в Челябинске, приговорен к 5 годам 11 месяцам в колонии-поселении.

Центральный райсуд установил, что утром 24 августа 2012 года Валиев ехал по центру города на автомобиле Subaru Impreza со скорость 80-100 километров в час. Около ТРК «Мегаполис» мужчина «вылетел» на «встречку», где протаранил автомобиль Kia Spectra. В результате происшествия два человека погибли, еще один остался инвалидом. Автоинспекторы установили, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в его иномарке было найдено вещество неустановленного происхождения.

С места аварии Валиев был госпитализирован в больницу, одна вскоре сбежал из медучреждения. На протяжении двух лет российские полицейские не могли найти челябинца, и вот в октябре 2014 года мужчину, объявленного уже в международный розыск, задержали стражи правопорядка таиландского курортного Паттайя.

Отметим, что в суде виновник жусткого ДТП ни разу не извинился перед родственниками погибших, а свою вину признал только в день вынесения приговора, накануне, 4 февраля. Суд признал Валиева винновым в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 11 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, после освобождения челябинец еще в течение трех лет не сможет управлять транспортным средством. Виновнику аварии также предстоит компенсировать моральный вред семьям погибших в размере 400 тысяч рублей и выжившему пострадавшему — 600 тысяч.

Напомним, 3 февраля водитель иномарки сбил женщину на пешеходной части улицы Кирова в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах