342

Челябинец на Bentley отдал инспектору ДПС ложные «корочки» прокурора

Челябинск, 4 февраля - АиФ-Челябинск.

Житель областного центра признался в том, что отдал сотруднику Госавтоинспекции ложные документы сотрудника прокуратуры, чтобы «… поскорее разрешить вопросы, возникшие у сотрудника ГИБДД, так как очень сильно опаздывал».

По предварительной версии, мужчина в ноябре прошлого года управлял автомобилем Bentley и был остановлен инспектором ДПС. Полицейский увидел, что челябинец ездит на машине с неправильно установленным регистрационным знаком. Чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, мужчина показал инспектору подложное удостоверение работника прокуратуры Российской Федерации, выданное на его имя.

«На допросе подозреваемый признался, что подложный документ он приобрел в 2011 году в Москве, чтобы пошутить над друзьями, ранее данное «удостоверение» он никому не предъявлял. Вину в содеянном преступном деянии мужчина признал», – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сейчас уголовное дело по факту использования подложного документа направлено в суд.

Напомним, что силовые ведомства ликвидировали в Челябинске фабрику по производству поддельных диломов. Преступники продавали не только дипломы челябинских университетов, но и ведущих ВУЗов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах